Para acompañar a los salteños que emprenden en el sector gastronómico, la Municipalidad brinda el curso de Manipulación Segura de Alimentos en distintos puntos de la ciudad.
En esta oportunidad se dictó la capacitación en la Delegación San Luis. Quienes aprobaron podrán contar con el carnet nacional, el cual les sirve para trabajar en sus emprendimientos, ya que es un requisito fundamental.
Cabe destacar que el curso constó de dos clases, las cuales estuvieron a cargo del capacitador Gustavo Valussi.
«Estos espacios son sumamente importantes, ya que le inculcamos a los vecinos la importancia de mantener los cuidados a la hora de manipular los alimentos que comercializan», dijo el capacitador.
Además, el carnet sirve como salida laboral, si es que en algún momento alguno de los participantes decide emprender, si es que aún no lo hizo.
Los cursos también se dictan en diferentes instituciones, quienes estén interesados en llevar esta capacitación a cualquier establecimiento deben acercarse hasta el CCM, en las oficinas de Av. Paraguay 1240.
Próxima fecha
La próxima capacitación será el lunes 22 y martes 23 de septiembre en el CIC de Asunción, ubicado en calle Ntra. Señora de San Nicolás esquina Ntra. Señora del Perpetuo Socorro (mza. 282 Lote 3).
Los vecinos que deseen ser parte y obtener el carnet nacional, deberán contar con la fotocopia del DNI, 2 foto carnet 4×4 y el certificado de salud completado por un profesional de la salud pública o privada.
El mismo puede ser descargado a través del siguiente link https://municipalidadsalta.gob.ar/wp-content/uploads/2023/02/CERTIFICADO-DE-SALUD-UNICO.pdf
Se recuerda, que los participantes, deberán asistir a las 2 clases de manera obligatoria y rendir el examen final.