Sabrosos quesos salteños y artesanales en el mercado San Miguel  

Catalogados entre los mejores del mundo, los quesos de vaca y cabra son un clásico en las vitrinas del mercado. También se pueden encontrar otras variedades, como queso de chancho  y saborizados, además de salamines y escabeches.

El mercado San Miguel es el espacio perfecto para los productos regionales y entre ellos se encuentra el queso salteño de vaca. Este es un alimento versátil derivado de la leche de vaca, que puede variar de suave a intenso en su sabor y de cremoso a duro en textura, dependiendo del proceso de elaboración y maduración.

Es un producto muy buscado por salteños y turistas y es una fuente rica en calcio, proteínas y vitaminas como la A, D y B12, pero también contiene grasas saturadas y colesterol, por lo que se debe consumir con moderación.

Este mes de noviembre los diferentes locales especializados en este tipo de productos, ofrecen los siguientes precios tanto en el predio de Avenida San Martín 782 y en el anexo de Pje. Miramar 433:

 

Predio central:

  • Queso criollo (de vaca) $10.000 el kilo
  • Quesito $4.500 el paquete
  • Queso de cabra $18000 el kilo
  • Salamines $4.000 la unidad
  • Queso de chancho $10.000 el kilo
  • Quesos saborizados $12.000 el kilo (morrón, orégano o provenzal)

 

Anexo Pasaje Miramar:

  • Queso criollo (de vaca) $10.000, $12.000 y $13.000 el kilo.
  • Queso de cabra $16.000 y $18000 el kilo.
  • Queso Cremoso (pizzero) $7.000 el kilo.
  • Quesillo de La Silleta $3.000 y $4.500 el paquete
  • Quesos de vaca saborizados $15.000 el kilo
  • Salamines $4.000 y $5.000 cada uno
  • Queso Tibo $1.600 los 100 gramos
  • Queso para rallar $2.000 los 100 gramos
  • Manteca suelta $2000 los 100 gramos
  • Margarina suelta $6.000 el kilo
  • Salame de llama $4.000 cada uno
  • Escabeche de llama $8.000 el frasco