Una golosina de 22 gramos -sin accesorios ni bolsa de presentación- puede costar alrededor de 6 pesos. Defensa del Consumidor de la Municipalidad relevó precios de ingredientes en locales céntricos.
Los huevos de chocolate son uno de los símbolos típicos de la Pascua y un componente sobresaliente de la gastronomía de este tiempo. Los comercios están repletos de ofertas de todo precio y tamaño, pero muchas familias eligen prepararlos en la casa, quizás por tradición, quizás para abaratar costos.
La Subsecretaría de Defensa del Consumidor de la Municipalidad realizó un relevamiento de precios de los ingredientes necesarios para elaborar los huevitos en casa, en 2 locales especializados y en otros 9 comercios que venden dichos productos.
Del trabajo realizado se puede concluir que un huevito de pascua de 22 gramos hecho en casa cuesta $5,96 (calculando sólo ingredientes sin tomar en cuenta los accesorios para realizarlos ni la bolsa presentación) y que comprarlo en el lugar más barato cuesta $14.
Precios de los ingredientes
Los ingredientes más económicos encontrados son:
– El kilo de chocolate blanco o negro: $110
– El kilo de confites: $76,40
-El kilo de azúcar impalpable: $31,50
-Moldes entre $9 y$44, según el tamaño
-Manga: $41,5 y $65
-Boquilla: $50 y $100
– Adaptador para boquilla: $15 y $18
– Colorante: $12,40 y $20
-1 docena de huevos: $40
Receta
https://www.infobae.com/tendencias/2017/04/12/receta-como-hacer-huevos-de-pascua-caseros/
Elaboración
Para la elaboración de 30 huevitos de 22 grs con confites se necesita 1 kilo de chocolate ($110), ½ de confites ($38), ½ de azúcar impalpable ($16), colorante a gusto ($3) y 3 huevos ($12).
Relevamiento de precios de huevos de pascua en 9 locales comerciales
https://www.facebook.com/defensaconsumidorsalta.munisalta