En el marco de las acciones preventivas y de fiscalización, la Municipalidad de Salta a través de la Dirección General de Control Comercial intensifica los controles en locales de venta de comida y afines.
Durante el último trimestre se efectuaron 316 operativos en locales gastronómicos, resultando 35 infracciones, 13 clausuras y 3 decomisos por alimentos en mal estado. La mayoría responde a falta de documentación habilitante, e irregularidades higiénico sanitarias en incumplimiento del Código Alimentario Argentino.
El más reciente, tuvo como resultado una clausura preventiva y se llevó a cabo en la jornada de ayer. Se trató de una conocida hamburguesería de zona oeste baja, ubicada en calle Luis Burela al 300, que si bien contaba con habilitación no cumplía con las medidas de higiene y salubridad correspondiente, poniendo en peligro la salud de los comensales.
Desde el área, adelantaron que estos operativos continuarán, dado a la afluencia y demanda en estos comercios por la temporada vacacional.
Se intensifican los controles en establecimientos gastronómicos como así también de esparcimiento nocturno incluyendo bares, restaurantes, peñas, confiterías, sandwicherías, rotiserías, comedores, food trucks, y afines.
Se busca garantizar la correcta vigilancia alimentaria y la inocuidad de los productos expendidos, velando por el estricto cumplimiento de la normativa vigente en materia de seguridad, salubridad e higiene.
Se recuerda que, ante algún reclamo o denuncia se encuentran habilitadas las líneas de comunicación de la Municipalidad o bien a través de la app Ciudadana.